Регистрация / Вход

Развитие HR-услуги палат для бизнеса по психодиагностическому тестированию представили в МИМОП

20.02.2025 Развитие HR-услуги палат для бизнеса по психодиагностическому тестированию   представили в МИМОП

Вебинар о возможности внедрения новой услуги региональными палатами – психодиагностическом тестировании и определении личностно-профессиональных компетенций по методике и с использованием платформы «Профдиалог» доктора наук, профессора Александра Князева состоялся 20 февраля на площадке МИМОП.

 

Вице-президент ТПП РФ Илья Зубков в приветственном слове отметил, что для ТПП внедрение этой услуги для бизнеса является откликом на современные вызовы рынка, позволяет более глубоко анализировать и понимать потребности своего потенциального клиента и развиваться в сфере комплексного HR-сопровождения.

 

«В мире, где скорость изменений и конкуренция растут с каждым днем, понимание своих сильных и слабых сторон – ключевой фактор успеха для каждого предпринимателя. Психодиагностическое тестирование – уникальная возможность глубже понять себя, свои профессиональные навыки и потенциал, не просто инструмент самопознания, но и мощный ресурс для оптимизации работы команд, повышения эффективности бизнеса и формирования стратегий развития. Теперь ТПП могут предлагать бизнесу новый инструмент подбора кадров в свои команды.

 

Я хотел бы обратить внимание на его важные преимущества. Первое - оптимизация подбора кадров. Вы можете на первоначальном этапе отбора выявить профессиональные и личностные характеристики кандидатов, что позволит точнее оценить их соответствие ценностям ТПП или другого предприятия.

 

Второе. Тестирование помогает определить роли, которые сотрудник может занять в команде, что повышает эффективность совместной работы, снижает число конфликтов, улучшает командную динамику.

 

Третье. Для компаний, стремящихся к росту и инновациям, важно выявлять будущих лидеров. В этом помогает психодиагностика, определяя потенциал сотрудников для руководящих позиций и разработки индивидуальных программ развития их лидерских навыков.

 

Четвертое. Повышение производительности труда и, соответственно, улучшение результатов работы всей компании: сотрудники понимают свои сильные и слабые стороны и более эффективно управляют своим временем и ресурсами.

 

Пятое. Тестирование помогает выявить кадры, способные к быстрой адаптации, обучению, а также творческих людей в команды для разработки инновационных решений. Адаптация к изменениям и креативность критически важны для сохранения гибкости бизнеса, его выживания и процветания в условиях неопределенности.

 

Мы считаем, что внедрение в бизнес-процессы психодиагностического тестирования не только способствует улучшению управления человеческими ресурсами, но и создает прочную основу для роста и конкурентоспособности компании на рынке».

 

Также на вебинаре выступили ректор МИМОП Анна Палагина и автор метода, разработчик методик диагностики и профайлинга, преподаватель и спикер МИМОП Александр Князев. Обсудили основные этапы предстоящей работы, функционирование платформы «Профдиалог» и взаимодействие всех потенциальных участников проекта.

 

Центр диагностики и развития личностно-профессиональных компетенций предлагается создать на базе корпоративного института МИМОП. Центр будет работать под руководством профессора Князева.  Услугу сможет оказывать каждая ТПП после соответствующего обучения одного из своих сотрудников на эксперта-диагноста. Все механизмы и инструменты онлайн-диагностики отработаны командой Князева, проверены временем, подтвердили свою актуальность и востребованность у рынка, а также уникальность  и результативность с точки зрения итогов их использования.

 

«Я не исключаю любой уровень исходного образования для обучения на эксперта-диагноста, - уточняет Александр Князев. -   Как показала практика, лучшими диагностами являются инженеры, технари, специалисты по алгоритмам, а не психологи. У них есть системное мышление, они конкретны, их интересуют измерения. Потенциальных тестеров мы тоже будем тестировать, тем самым зададим планку. Мы должны понимать, способен ли человек выдавать рекомендации, не привнося в результаты собственные фантазии и убеждения. Будем личностно-ориентированный подход выстраивать к применению методики. По результатам обучения экспертов-диагностов сможем выстроить рейтинг и обосновать его. Платформа решает задачу профориентации. Соответственно, мы сможем определить профориентацию на специализацию эксперт-диагност».

 

«На наш взгляд, внедрение новой услуги не только расширит взаимодействие системы ТПП с МИМОП в части реализации совместных образовательных программ по наращиванию выявленных в результате диагностики недостающих компетенций, но и будет продвигать консалтинговые услуги и повышать компетенции экспертного потенциала работников ТПП, - отметила в ходе вебинара ректор МИМОП Анна Палагина. – В этом направлении нужен постоянный апгрейд и повышение знаний, что может в перспективе серьезно усилить палату».

 

 

Пресс-служба МИМОП ТПП РФ, Л. Хадиева

 

Подписаться: https://t.me/MIMOP_tpp

Возврат к списку