Регистрация / Вход

Особенности выполнения требований законодательства о персональных данных в медицинских организациях

Цена: 5000 руб.
Краткое описание программы Обработка персональных данных в медицинских организациях имеет свою специфику: это обработка больших объемов специальных категорий персональных данных – сведений о состоянии здоровья. Обрабатывая персональные данные пациентов, медицинские организации должны выполнять требования законодательства и большинство из них старается это делать. Но, почему тогда так много нарушений, жалоб пациентов и судебных процессов? Кроме обработки персональных данных пациентов медицинские организации обрабатывают персональные данные своих работников, правила обработки которых несут в себе большое количество проблемных вопросов. В данной программе мы рассмотрим основные особенности выполнения законодательства о персональных данных и врачебной тайне в медицинских организациях, основные нарушения и пути их устранения, варианты для внесения изменений в договорные отношения с пациентами, правила обработки персональных и многое другое.
Закон «О персональных данных» распространяет свое действие на всех юридических и всех физических лиц Российской Федерации. Его выполнение – обязанность любой организации.
В медицинских организациях большое количество случаев обработки персональных данных, которые требуют грамотного подхода. С 01 июля 2017 года вступили в силу изменения в КоАП, согласно которым существенно выросли штрафы за нарушение законодательства о персональных данных. Цель данного вебинара – помочь медицинским организациям разобраться в законодательных требованиях и исправить порядок работы с персональными данными.




Регистрация на программу
Дата: Длительность лекции:
30.05.2018 10:00 180 минут
Дней до старта:
2
Программа вебинара
1
Какие штрафы предусмотрены для медицинских организаций за нарушение требований законодательства о персональных данных?
2
Практика поверок медицинских организаций. Основные нарушения законодательства. Судебные решения.
3
Сайт медицинской организации – потенциальный носитель нарушений законодательства.
4
Обработка персональных данных работников медицинских организаций. Отдел кадров как основной нарушитель законодательства о персональных данных.
5
Согласие на обработку персональных данных пациентов: случаи, когда оно необходимо.
6
Как выбрать правильную форму согласия?
7
Как вести клиентскую базу в частной медицинской организации, не нарушая законодательства?
8
Ответственность работников медицинских организаций за разглашение охраняемой законом информации.
9
Грамотное реагирование на жалобы пациентов и на запросы государственных органов по поводу обработки персональных данных.
10
Внесение изменений в договоры на медицинское обслуживание. Какие формулировки помогут защитить права медицинской организации?
Ведущий вебинара
Мисник Николай Анатольевич
Эксперт-практик по информационному праву

Директор ООО «РЭАЦ «Эксперт». Подготовил к проверкам Роскомнадзора более 70 организаций и учреждений. 

Помог организовать обработку и защиту персональных данных более чем 300 организациям.
Варианты участия
Очно, находясь, в региональной ТПП, где будет оборудован зал
Дистанционно через интернет на своем рабочем месте
Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере
Возможно участвовать с планшетов или смартфонов
Цены и скидки
Участие
Для специалистов коммерческих организаций
5000
Рублей
СкидкА
- Для специалистов из организаций членов ТПП
- Для специалистов государственных организаций
- Дополнительная скидка 10% при регистрации 2-х и более участников из одной организации
10%
Количество мест ограничено!
Время проведения вебинара: 30 Мая 2018 г. с 10:00 до 13:00 по московскому времени.
До окончания регистрации осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд
Мобильное приложение
Для участия с планшетов или смартфонов необходимо
установить приложение MyOwnConference: