Регистрация / Вход

Электронное декларирование соответствия пищевой продукции

Идет набор группы
Начало занятй:
02.04.2020 00:00

Срок обучения:
72 ак часа

Стоимость: 25 000 рублей

Учебная программа курса предназначена для специалистов и руководителей отделов по сертификации и декларированию соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) организаций, имеющих различный статус: изготовитель, продавец (поставщик) или уполномоченное иностранным изготовителем лицо.

Программа обучения предусматривает не только изучение теоретических вопросов подтверждения соответствия с помощью специально разработанной системы информационных лекций, но и практические занятия, которые проводятся с применением уникальной методики обучения – авторской разработки «Тренажер регистрации деклараций о соответствии».

Практическая часть курса построена на основе сценарного подхода и включает в себя комплекс учебных заданий (упражнений), объединенных с учетом индивидуальных потребностей обучающихся.

В результате прохождения полного курса обучения слушатели узнают, что:
1. в декларации о соответствии пищевой продукции необходимо указывать информацию не об одном техническом регламенте, а сразу о нескольких;
2. в одну декларацию могут быть включены позиции, относящиеся только к одной группе продукции;
3. дату окончания действия декларации следует указывать в соответствии с техническим регламентом;
4. сведения о производственных площадках, ассортиментных позициях декларируемой продукции, лабораториях, в которых проводились испытания продукции, примененных при производстве стандартах и нормативах, а также полученных протоколах формируются в отдельных вкладках;
5. для регистрации декларации о соответствии необходимо предоставить пакет документов, предусмотренных техническими регламентами, и прикрепить скан-копии таких документов в определенных блоках электронной формы декларации;
6. многое-многое другое.

Слушатели научатся:
1. правильно применять требования технических регламентов и иных нормативных документов к различным видам пищевой продукции;
2. максимально точно выбирать и применять схемы декларирования в зависимости от совокупности определяющих факторов, особенностей производства и декларируемой продукции;
3. проводить процедуры подтверждения соответствия пищевой продукции установленным требованиям,

Слушатели смогут самостоятельно:
1. работать с реестром записей заявителя в сервисе регистрации деклараций о соответствии – формировать, просматривать, редактировать, публиковать и аннулировать декларации о соответствии;
2. подготовить черновик декларации через личный кабинет организации в сервисе регистрации деклараций о соответствии и опубликовать готовый вариант декларации без участия органа по сертификации;
3. оформить необходимую документацию при подтверждении соответствия пищевой продукции.

В рамках курса предусмотрено экспертное сопровождение и обеспечение комплектами учебно-наглядных пособий, методических материалов и полезных практикумов.

Возврат к списку