Регистрация / Вход

В Нижнем Новгороде избраны руководящие органы областной ТПП и определены основные направления работы на период до 2025 года

26.01.2021 В Нижнем Новгороде избраны руководящие органы областной ТПП и определены основные направления работы на период до 2025 года В состоявшейся сегодня отчетно-выборной конференции Союза «Торгово-промышленная палата Нижегородской области» в режиме ВКС принял участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В приветственном слове к участникам мероприятия он положительно оценил работу региональной ТПП, назвав ее одной из ключевых палат в системе ТПП страны и по членской базе, и по количеству и диверсификации услуг. Почти половина хозяйствующих субъектов-членов Палаты расположены за пределами областного центра. Это говорит о том, что палата действительно областная, в ее состав входят не только предприятия и организации Нижнего Новгорода. Достойный уровень работы обеспечивают почти пятьдесят представительств ТПП в муниципальных образованиях региона. В 2017 году в области начал действовать закон «О торгово-промышленной палате Нижегородской области». Это первый из самых продвинутых региональных законов в новейшей истории системы ТПП страны, подчеркнул Сергей Катырин.

Президент федеральной палаты отметил эффективную работу коллектива ТПП Нижегородской области в период непростой эпидемиологической ситуации. ТПП региона смогла перестроить деятельность, на высоком уровне оказывались услуги по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по внутрироссийским контрактам на безвозмездной основе. Палата активно включилась в работу по подготовке предложений по мерам государственной поддержки в связи с пандемией, оказанию предпринимателям содействия в ее получении. Благодаря совместной работе в ТПП РФ были сформированы три пакета предложений Правительству РФ по поддержке предпринимательства в существующих условиях. Сегодня, подчеркнул Сергей Катырин, Палата определяет пути своего развития на ближайшие годы, и у нее есть опыт и знания для выполнения намечаемых планов.

С приветственным словом выступили также председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Об итогах работы региональной ТПП в 2016-2020 г.г. и об основных направлениях работы на 2021-2025 год участникам конференции доложил генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев. В частности, он подчеркнул, что, по оценкам, в 2025 году в Палате будет состоять более 1300 членских организаций, что означает увеличение членской базы на треть.

Далее состоялась процедура избрания руководящих и контрольно-ревизионных органов ТПП Нижегородской области.

Генеральным директором ТПП Нижегородской области вновь избран Иван Разуваев.

На конференции были избраны делегаты на предстоящий VIII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Возврат к списку