Регистрация / Вход

В МИМОП стартовал образовательный курс «Лидерство в условиях кризиса»

15.11.2022 В МИМОП стартовал образовательный курс «Лидерство в условиях кризиса»

15 ноября в Международном институте менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ стартовала образовательная программа «Лидерство в условиях кризиса», подготовленная по заказу Торгово-промышленной палаты РФ с учетом рекомендаций коллег из региональных и муниципальных палат.

С приветственным словом к слушателям обратился директор Департамента регионального развития ТПП РФ Илья Зубков. Он отметил, что блоки образовательного курса «Лидерство в условиях кризиса» включают самые разные аспекты – психологию, позиционирование, развитие стратегического мышления и управление маркетинговыми инструментами. Илья Зубков напомнил о важности обучения практическим навыкам работы, подтвердив свою точку зрения результатами недавнего исследования Школы управления «Сколково» “Как изменится рынок корпоративного обучения руководителей крупных компаний в 2022-2023 гг.. Согласно результатам экспертного опроса, наиболее востребованными навыками сейчас являются командная эффективность, критическое мышление и психологическая устойчивость. Все эти рекомендации учтены в программе «Лидерство в условиях кризиса», подчеркнул он. Напоследок Илья Зубков выразил уверенность, что участие в программе повышения квалификации станет важным этапом развития экспертного и лидерского потенциала всей системы торгово-промышленных палат РФ.

Открывая первый модуль программы по теме «Психологическая устойчивость», ректор МИМОП Анна Палагина сообщила, что в рамках программы запланировано 6 встреч с ведущими бизнес-тренерами и преподавателями Института. Курс «Лидерство в условиях кризиса» включает в себя лекционные и практические занятия, а также итоговое тестирование. По итогу курса слушатели, успешно прошедшие аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации.

Спикером первого дня модуля выступила профессор Высшей школы менеджмента СПбГУ, доктор психологических наук Оксана Пикулёва-Харгел, которая провела трехчасовой семинар на тему «Личная устойчивость в эпоху-2022: что нам делать с собой и командой, чтобы сохранить ресурсность?».

В рамках программы «Лидерство в условиях кризиса» пройдут обучение почти 200 слушателей из 60 торгово-промышленных палат. На протяжении трех недель участники образовательной программы будут взаимодействовать с практикующими экспертами, ведущими преподавателями корпоративного института ТПП РФ.

Обучение по программе «Лидерство в условиях кризиса» продлится до 10 декабря.

Возврат к списку