Регистрация / Вход

"Система добровольной сертификации продукции и услуг" совместный проект МИМОП ТПП РФ и Ло ТПП

11.12.2020 "Система добровольной сертификации  продукции и услуг" совместный проект МИМОП ТПП РФ и Ло ТПП 10 декабря состоялось заключительное занятие в рамках обучения специалистов региональных торгово-промышленных палат по добровольной сертификации продукции и услуг, организованного АНО «Международный институт менеджмента объединений предпринимателей» ТПП РФ совместно с Союзом «Ленинградская областная торгово-промышленная палата».

Напомним, обучающий курс состоял как из теоретической, так и практической части и организован в помощь развитию новых услуг в региональных торгово-промышленных палатах.

Ректор «МИМОП» Анна Палагина напомнила слушателям о том, что в проекте принимали участие более 40 представителей из 19 региональных торгово-промышленных палат. «Ряд палат разрабатывают свою систему сертификации продукции и услуг, одна палата готова к подаче комплекта документов и регистрации самостоятельно разработанной системы в Федеральном Агентстве по Техническому регулированию и Метрологии. Ряд палат готовы аккредитоваться в системе сертификации «ЛенЕвроСертификация», разработанной и успешно функционирующей в Ленинградской областной торгово-промышленной палате в качестве органа по сертификации», – сказала Анна Палагина.

Старший вице-президент ЛОТПП Ирина Панченко еще раз обратила внимание слушателей на то, что добровольная сертификация призвана выявить отличительные качества услуг и полезные потребительские свойства товаров. «Сертификация осуществляется в рамках конкретной системы добровольной сертификации для подтверждения соответствия объекта требованиям стандартов, сводом правил, систем сертификации и условиям договоров», - сказала старший вице-президент ЛОТПП и добавила. - Проводится она по желанию производителя или продавца. Полученный сертификат не рассматривается как замена обязательному, а лишь дополняет его, также может быть востребован, когда товары или услуги не подлежат обязательной сертификации. Полученные сертификаты действительны только внутри России», - отметила Ирина Панченко.

По окончании занятия проректор по бизнес образованию Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ Наталья Колесникова поблагодарила слушателей за активное участие в проекте, пожелала успехов тем палатам, которые последовали примеру Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и поздравила всех с наступающим Новым годом.

Возврат к списку