Регистрация / Вход

Время первых

13.03.2020 Время первых Сегодня бизнес жаждет новых форматов взаимодействия, направленных как на решение важнейших социально-экономических вопросов, так и на усиление профессиональных компе-тенций, умений и навыков. На практическое решение этих задач был направлен обучающий проект «Лидеры ТПП», который президент ТПП РФ Сергей Катырин назвал самым успешным за последние годы. Провел его в минувшем году Международный институт менеджмента объединений предпринимателей, а научным руководителем выступил признанный эксперт в сфере государственного управления и бизнес-образования Михаил Федоренко.

Об актуальности темы лидерства для системы ТПП
Сегодня, система ТПП объединяет 179 палат, около 54 тыс. членских организаций, почти 300 организаций, работающих на федеральном уровне, 76 деловых совета, 10 представительств ТПП России за рубежом, 20 почетных представителя, в зоне ответственности, которых находятся более 40 стран. Ежегодный объем оказываемых услуг бизнесу оценивается в размере 5 млрд.рублей.
Система торгово-промышленных палат в Российской Федерации призвана настойчиво отстаивать интересы отечественного бизнеса, демонстрируя лидерские качества своих команд, высокий уровень профессионализма и экспертности в различных сферах предпринимательства, эффективный менеджмент в организации собственной работы.
Работу по организации и поддержке обучающих мероприятий, способствующих формированию устойчивых лидерских команд в торгово- промышленных палатах мы считаем важной составляющей деятельности системы торгово-промышленных палат в РФ, так как сформирован- ный в рамках проекта потенциал станет эффективным инструментом консолидации и продвижения интересов предпринимательства.

Об итогах проекта
Это наш первый подобный опыт проектного подхода к теме лидерства в системе торгово-промышленных палат. При этом и сами региональные и муниципальные палаты нуждаются в постоянном обновлении своих знаний в области системного менеджмента и практическом применении лучших техник и практик в сфере командообразования и лидерства.
На практическое решение этих задач и был направлен наш обучающий проект «Лидеры торгово-промышленных палат». Проект был реализован по решению Правления ТПП РФ. Его участниками стали 452 человека – это руководители, специалисты 144 муниципальных и региональных палат, предпринимательский актив. Как оценить итоги? Могу сказать одно, поставленную Правлением ТПП РФ задачу мы выполнили.
В рамках проекта нам удалось сформировать среду активных, деятельных руководителей, членов ТПП, проявляющих личное лидерство, способность эффективно взаимодействовать в команде для достижения целей развития системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации, а также создать систему проработки и реализации проектов, направленных на улучшение деятельности ТПП РФ и обеспечить развитие стратегических инициатив ТПП РФ.

Об уникальности формата

Проект «Лидеры торгово-промышленных палат» имеет уникальный формат – он раскрыт для внешних участников, что является прецедентом для корпоративного образования всей страны. В этом-то и заключается суть деятельности ТПП РФ – быть открытыми для всего нового. В нашей среде много людей с бесценным уникальным опытом, который должен быть использован. Мы хотели бы в рамках этого проекта в новом формате заявить бизнесу о тех возможностях, которые у него появятся при взаимодействии с нашей системой, а также о тех преимуществах, которые дает членство в ТПП. Для предпринимателей, которые могут участвовать в проекте, есть возможность получить лучшее бизнес-образование в достаточно удобном формате и за короткий период. Наша система является уникальной по многим показателям, и ее возможности в решении задачи подготовки кадров для предпринимательского сообщества – не исключение.

О миссии и планах
Подготовка конкретных проектов, направленных на решение наиболее проблемных вопросов как самих региональных и муниципальных палат, так и бизнеса, который они объединяют, безусловно, важна. Но это – не самоцель. Дело не в количестве проектов, и даже не в их качестве. Основная наша задача – развитие и усиление коллективов палат путем раскрытия и укрепления интеллектуального, организационного потенциала действующих сотрудников, формирование кадрового резерва.
Обучающий проект является логическим продолжением реализованных на базе МИМОП лидерских образовательных программ для руководящего звена торгово-промышленных палат. Они были высоко оценены участниками, большинство из которых высказывали пожелание продолжать работу в таком формате, усиливать практическую составляющую – за счет инициирования конкретных проектов для регионов, а также расширить круг участников с целью формирования устойчивых лидерских команд в палатах, способных в соответствии с требованиями времени и в высоко конкурентной среде консолидировать именно вокруг торгово-промышленных палат предпринимательское сообщество.
Конечно же, в 2020 году мы продолжим работу по данному направлению. Учтем все пожелания участников проекта. Не исключаю, что по итогам доработки проекта он может изменить свой формат.

О ярких участниках
Перед участниками стояла сложная задача: определить те темы и вопросы, в которых они хотели бы разобраться и которые хотели бы решить с точки зрения работы конкретных торгово-промышленных палат, либо предпринимательского актива, который объединяется вокруг палат с целью решения своих проблем и научиться проектному подходу в их решении.
Два месяца в еженедельном режиме шло обучение всех участников по наиболее актуальным вопросам современного системного и проектного менеджмента. Главный акцент в обучении был сделан на практической его составляющей. В результате участниками были подготовлены 36 проектов, направленных на решение различных задач, как в системе ТПП, так и в бизнесе.
Все они были разными – различной степени проработки, постановки задач, перспектив с точки зрения возможной монетизации внутри развития системы услуг ТПП для бизнеса. Это и определило то, как велась дальнейшая работа. Каждый проект заслуживает внимания, дальнейшей поддержки, как минимум, со стороны своих руководителей и тех, кто у нас занимается развитием системы услуг и проектной работой.
Для себя же, как вице-президента ТПП РФ, курирующего направление развития палат и их услуг, отмечу проекты «Расширение услуг системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации» (ТПП Республики Татарстан, Казань) и «Выращивание бизнеса для выхода на внешние рынки» (ТПП Восточной Сибири, Иркутск).

О дальнейшем сопровождении проектов-победителей

Мы впервые предложили такой формат взаимодействия. В едином пространстве почти три месяца велась работа, направленная не только на усиление личных компетенций, но и на повышение нашей конкурентной способности, улучшения нас как системы. Палаты знакомились друг с другом, привлекали новых сторонников и участников, «раскрывали» себя бизнесу по-новому. Уверен, что многие руководители палат по-новому посмотрели и на некоторых членов своей команды, а может быть и пересмотрели что-то в своей работе.
Мы, руководство федеральной палаты, увидели новые лица, которые хотят жить и работать в полезной современной и эффективной организации и готовы много учиться и напряженно работать, чтобы это было так. И для нас это – один из самых важных результатов проекта.
Шесть лучших команд, которые были представлены на итоговой защите и признаны победителями проекта, отмечены дипломами победителя проекта за подписью президента ТПП РФ Сергея Катырина и ценными подарками. Команды и палаты, завершившие свое участие в обучении представлением своих идей и предложений, оформленных в проекты, отмечены благодарственными письмами. Повторюсь – всего их 36 и каждый имеет перспективы при условии продолжения работы над ним.
Уровень проработки шести проектов – победителей достаточно высок. Они представляют несомненный интерес для внедрения в нашей системе. Будем их рекомендовать для использования всеми палатами для расширения линейки тех услуг, которые сегодня мы предлагаем предпринимателям и которые в целом решают наши уставные задачи.

О том, чего не хватило проекту
У «Лидеров ТПП» было все для успешной реализации: и площадка – наш прекрасный корпоративный Международный институт менеджмента объединений предпринимателей, и научный руководитель – ведущий специалист в стране в области стратегического менеджмента и построения систем и команд, кандидат экономических наук, член экспертного совета АСИ Михаил Федоренко, и насыщенная образовательная программа в режиме «проектного интенсива».
В таких проектах всегда не хватает одного – веры в то, что участник имеет возможность для саморазвития и самореализации. Ведь «Лидеры ТПП» – это комплексный обучающий продукт, включающий в себя наиболее полный объем необходимых базовых знаний, навыков, компетенций, направленных на формирование и раскрытие управленческого потенциала участников, проявление лидерских качеств, формирование горизонтальных связей и командообразование. 

Возврат к списку